Григорий Газарян (barbudo) wrote,
Григорий Газарян
barbudo

6.2 по Рихтеру

В очередной раз тряхануло ночью, да так сильно, что аж проснулся и побежал детей спасать. Правда, потом остановился и задумался — а куда я их понесу, ночью-то? Землетрясение раньше кончится, а я их разбужу зря. Так и простояли с женой всё время у двери в детскую. Качалось достаточно долго, уже думал начинать в бога верить и молиться. Но получилось как в анекдоте — “если умру, прошу считать меня коммунистом. А если нет, так нет”.

Вообще, ощущение не из приятных, если кто не пробовал. Стоишь наедине с природой. Ты маленький и жалкий. Захотят — убьют, захотят — будешь жить. Кто решает, почему — ничего не известно. В связи с этим вспомнил, как в 88-м или 89-м году по Москве ходили слухи, что азербайджанцы будут армян мал-мала резать. Я очень испугался и спросил у мамы, что с нами будет. Никогда не забуду её ответа. Она уставшая была и, видимо, сил успокаивать меня уже не было. Она просто сказала: «Гриша, если захотят, то убьют». Почему-то этот ответ меня успокоил вместо того, чтобы ещё больше напугать. И действительно, что будет, то будет.
Tags: Мексика, жизнь, смерть
Subscribe

  • (no subject)

    Полностью созрел для перехода на Мак. Стратегия Эппл в отношении меня полность удалась: сначала iPod, потом интерес к следующей итерации -- iPod…

  • iPad

    Вчера наконец пришёл долгожданный iPad. Месяц не могли отправить — сразу после появления девайса у нас «Телмекс» стал его продавать со скидкой и в…

  • Воры

    Только что прочитал, что мелодия "Марша весёлых ребят" Дунаевского ("Легко на сердце от песни весёлой...") слизана почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments