Григорий Газарян (barbudo) wrote,
Григорий Газарян
barbudo

  • Mood:
  • Music:

Про Bicentenario и арабов в Мексике

Возвращался вчера домой на метро. Все пугали, что из-за Bicentenario будет опасно, много пьяных и т.д., но было довольно спокойно в целом. Зато со мной в вагон вошла группа арабских подростков (здесь есть ливанская община). Были они в патриотических мексиканских фуфайках (вроде нашего «Вперёд, Россия!», хотя здесь это ни у кого отвращения не вызывает), но говорили на своём, как пишут в книгах, «гортанном» языке. Вели себя не то чтобы очень вызывающе — скорее, как ведёт себя у нас какая-нибудь не очень разгулянная (по сравнению с чеченцами) кавказская молодежь, но в целом довольно нагло. Смотрел я на них, смотрел, и вот что подумал. Я вообще мексиканцев не очень люблю. Это не этнофобия, а просто мексиканцы отдельно, я отдельно. Не пересекаемся мы с ними. Малоинтересный народ. Но знаете — я предпочту ездить в метро каждый день с мексиканцами, даже самыми шумными, чем с арабскими подростками. Не говоря уж про чеченских.

А само празднование (Bicentenario это двухсотлетие независимости Мексики, вокруг которого здесь была ура-патриотическая истерика, начавшая вызывать вопросы у самих мексиканцев) прошло относительно спокойно, кажется. Во всяком случае, в нашем районе особо не бузили, детей мне не разбудили. Спасибо и на этом. Говорят, что в городе был какой-то парад, но я играл с iPad-ом и ничего не заметил, а телевизора у нас пока нет. Вообще предпочитаю электронные игрушки государственным бирюлькам, тем более чужим.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Воры

    Только что прочитал, что мелодия "Марша весёлых ребят" Дунаевского ("Легко на сердце от песни весёлой...") слизана почти…

  • Новые введения

    "у комментариев больше нет поля "темы", и претензии по этому поводу не принимаются;" ( http://igrick.livejournal.com/528687.html) Да кто бы…

  • Медведев

    Посмотрел речь Медведева на "дне сотрудника органов внутренних дел". Обратили на себя внимание несколько моментов: "Уважаемые товарищи господа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments