main

iPad

Вчера наконец пришёл долгожданный iPad. Месяц не могли отправить — сразу после появления девайса у нас «Телмекс» стал его продавать со скидкой и в рассрочку (практически по цене Apple Store) и, кажется, немного переоценил свои силы. iPad'ы у них закончились через несколько дней, похоже. Во всяком случае, в твиттере народ ругался (я тоже). Короче, ждал-ждал, а теперь даже нет времени коробку открыть — вчера домой приехал в час ночи...

Как только будут впечатления, напишу. Вообще я от эппловских игрушек без ума. Ноутбуку и маки меня не интересуют, а вот в айфон и пр. я влюбился как только у меня появился первый iPod touch. Я могу из дома выйти без часов и без телефона, но вот без айпода очень скучно. При этом музыку я на нём практически не слушаю. Просто совершенно из будущего вещь. До сих пор не могу поверить, что такое уже существует.
main

Мексиканские дети, кино и brand awareness

Судя по фейсбуку и по разговорам с другими родителями, все уже сводили своих полуторагодовалых и меньше детей на Toy Story 3. Интересно, только у меня это вызывает недоумение? Я своим-то короткометражные мультики много один раз в неделю ставлю, а тут малышей тащят в кино на полтора часа. То, что для мексиканцев это нормально, я уже понял (один мой друг повёл на просмотр всю семью, включая шестямесячного младенца — «оставить не с кем было»). Но для наших родителей это тоже теперь норма?

И второе наблюдение. Вчера разговаривали с другими родителями. Все хвастаются, что их дети распознают героев фильмов на уличных афишах. Мол, раньше не обращали, а теперь увидев кричат: «Базз!» («Боз», как произносят мексиканцы) или там «Шрек!». У нас дети как-то больше натренированы распознавать на улице и в книжках разных зверюшек — собачек, например, или коровок. Плохо это или хорошо, интересно?

И напоследок вопрос: только мне кажется, что бешеный успех мультфильма («Игрушечная история») у взрослых людей это какой-то нехороший признак?

Posted via Journaler.

main

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

Заметил неприятную особенность в мексиканской сфере обслуживания: когда я веду себя с персоналом вежливо, жду своей очереди, называю их на «вы» и всячески стараюсь быть с ними на равных, на меня не обращают внимания, отвечают через губу и вообще ведут себя неправильно. Как только я начинаю по-хамски тыкать, панибратствовать и показывать, что я важный белый «гуэро», а они обслуга, то отношение моментально улучшается. Правда, шанс быть кинутым в обоих случаях примерно равный, но всё равно противно. Как говорится, «люди такие люди».

P.S. Надо бы завести тэг «я слишком хорош для этого мира» для подобных постов.

Posted via Journaler.

main

Поездка с детьми

Завтра едем с детьми в Икстапу (помните Зихуатанехо из кинговского "Побега из Шоушенка"?). Первый раз едем в такую даль и в первый раз на самолёте — до этого самой долгой поездкой было путешествие на машине к друзьям в Valle de Bravo (3 часа). Если честно, не уверен, что это хорошая идея, но мосты сожжены. Теперь надо думать, как уехать и приехать с наименьшими потерями. :-)

Я всех на работе замучал вопросами, но совершенно забыл про ЖЖ. Друзья, есть ли у вас какие-нибудь советы по путешествиям с маленькими детьми (полтора года) на курорт? Какие-нибудь неочевидные моменты для малопытных родителей? Что с собой брать, чего с собой брать не надо?

Буду благодарен за любые советы. Спасибо!
main

6.2 по Рихтеру

В очередной раз тряхануло ночью, да так сильно, что аж проснулся и побежал детей спасать. Правда, потом остановился и задумался — а куда я их понесу, ночью-то? Землетрясение раньше кончится, а я их разбужу зря. Так и простояли с женой всё время у двери в детскую. Качалось достаточно долго, уже думал начинать в бога верить и молиться. Но получилось как в анекдоте — “если умру, прошу считать меня коммунистом. А если нет, так нет”.

Вообще, ощущение не из приятных, если кто не пробовал. Стоишь наедине с природой. Ты маленький и жалкий. Захотят — убьют, захотят — будешь жить. Кто решает, почему — ничего не известно. В связи с этим вспомнил, как в 88-м или 89-м году по Москве ходили слухи, что азербайджанцы будут армян мал-мала резать. Я очень испугался и спросил у мамы, что с нами будет. Никогда не забуду её ответа. Она уставшая была и, видимо, сил успокаивать меня уже не было. Она просто сказала: «Гриша, если захотят, то убьют». Почему-то этот ответ меня успокоил вместо того, чтобы ещё больше напугать. И действительно, что будет, то будет.
main

Фотографии

По просьбе dikochka -- фотографии Веры и Нади. Чтобы не засорять вам ленты (кому интересно на чужих детей смотреть? Мне вот неинтересно -- всё равно мои самые прекрасные*), выложил фотографии на flickr: http://www.flickr.com/photos/barbudo/sets/72157624158140615/detail/


* - Шутка**.
** - Не шутка.
main

Мексикания и футбол

Мексиканцы сходят с ума с футболом. Похоже, что единственное, что их объединяет и по-настоящему интересует. На улице, в киосках, в магизинчиках, даже у метро выставлены телевизоры. Смотрят все — даже женщины и дети. Какой-то шабаш. На работе вообще сошли с ума: принесли специально телевизор, чтобы смотреть матчи во время работы, а сегодня весь народ собрался идти в в кантину с утра пораньше, чтобы смотреть первый матч чемпионата (а играет как раз Мексика с хозяевами — Южной Африкой; это я уточняю, если вы не знаете — я, например, не знал). Самые глупые надели зелёные фуфайки (цвет сборной). Город полупустой, в метро свободно.

Хорошо бы им каждый день футбол показывать! Как в матрице — в зубах такос, в руке пиво, в глазах футбол. А нормальные люди занимались бы своими делами.

Posted via Journaler.

main

Полтора года назад случилось чудо

Кажется, только позавчера опубликовал вот этот пост: http://barbudo.livejournal.com/9815.html... а сегодня Вере и Наде исполняется полтора года. Чего только за это время не было, чему я только не научился! Не то, что поздравительный пост -- серию постов можно было бы написать, и всё равно всего не опишешь... В корне поменялся и наш образ жизни, и отношение ко многому. Но времени на это нет -- папа на работе. Поэтому -- с днём рождения, Верочка и Наденька, мои хорошие, мои родные, мои самые любимые!
  • Current Mood
    happy happy