main

(no subject)

А Гугль-Ньюс, оказывается, уже сканирует старые газеты! В таком вот виде: http://bit.ly/9GZwd0

Вы знали? Я нет. Так и встаёт перед глазами характерная сцена из американских фильмов: главный герой сидит в библиотеке или газетном архиве и просматривает старые газеты на микрофильмах в поисках важного ключа к разгадке убийства...
main

Галковскомания

Приснилось, что разговаривал с Владимиром Владимировичем Путиным и Дмитрием Евгеньевичем Галковским. Попенял было Владимиру Владимировичу на его политику, но был довольно жёстко поставлен на место. Пытаясь ответить, сморозил какую-то несусветную глупость, за что Дмитрий Евгеньевич посмотрел на меня взглядом, в котором явно читалась жалость пополам с презрением. Утром проснулся больным.
main

Родина помнит, Родина знает

Стоял сегодня утром на улице, ждал автобуса под вполне себе московским моросящим дождём ("хожу и жмурюсь"), а рядом прошёл мексиканец. По виду обычный сын ацтекского народа — маленький, коротконогий, страшненький... да только одет он был в чёрную футболку с надписью:

ТРЕВОЖНОСТЬ
ТРЕВОЖНОСТЬ
ТРЕВОЖНОСТЬ
ТРЕВОЖНОСТЬ
ТРЕВОЖНОСТЬ
ТРЕВОЖНОСТЬ

Я до сих пор не уверен, не галлюцинация ли это была. С момента рождения девчонок долгий сон превратился в далёкое и приятное воспоминание. А в районе, где я живу, про русских точно знают только то, что они, наверное, существуют.

В общем, спать я пошёл. Вставать через четыре часа.

P.S. на следующий день: я опять его видел! Это "ж-ж-ж" явно неспроста.
main

Совет

Если у вас система постоянно падает в BSOD, не спешите её переставлять (а также менять драйверы, сносить программы и грешить на память): иногда достаточно просто прочистить процессор от накопившейся в нём пыли.

(Два месяца не мог понять, в чём дело! Два месяца!)
  • Current Music
    Chuck Van Zyl — Celestial Mechanics
main

Всё на благо потосийских фамилий!

Вот вы надо мной смеялись, когда я Hungarian с hungry перепутал, а тут люди так переводят, что даже завидовать сил не остаётся:

The president Vicente Fox announced in this capital the construction of the El Realito Prey, great work that will cost 3 billion pesos and whose capacity of 57 million cubic meters will satisfy the water supply of the urban zone for the next 25 years. The project concretes after three years of intense negotiations done by the Governor Marcelo de los Santos.

The prey will be built on the limits of the states of San Luis Potosí and Guanajuato, and includes the installation of an aqueduct of 195 kilometers to benefit more than one million inhabitants from both states, and in the case of San Luis Potosí will permit to diminish the exploitation of the subterranean aquifers, with savings reckoned on 31 million cubic meters per year.

In its intervention, the Governor Marcelo de los Santos said that the construction of the El Realito prey will be an impressive hydraulics engineering work, but even more impressive will be the benefits that will bring for thousands of potosinian families and from Guanajuato and an invaluable inheritance for the generations to come.

http://www.slp.gob.mx/en/ver_noticia.cfm?id_cont1=643


Я думал, такие ошибки только в учебниках в качестве курьёзов встречаются... Впрочем, там всё хорошо, не только выделенный фрагмент.

P.S. Виноват, естественно, не переводчик, а тот кто его нанял на четыре тысячи песо в месяц. Вот к этим гадам у меня счёт особый.